Рулетики в тесте
250 г слоеного бездрожжевого теста, 800 г мякоти свинины, 1 луковица, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 3 ст.ложки рубленого шпината, по 2 ст.ложки зелени укропа и петрушки, 1/2 сладкого перца, 1 ст.ложка базилика, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка сока лимона, соль, специи для мяса, 1 яйцо.
Свинину нарезать кусочками толщиной 3 мм, отбить, посолить,
посыпать специями.
Приготовить начинку: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на масле. Чеснок
измельчить, смешать с рубленой зеленью и шпинатом, сладкий
перец мелко нарезать, добавить все к пассировке, влить сок лимона, хорошо перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, нарезать по размеру кусочков свинины.
Мясо уложить на тесто, смазать сверху овощной массой, свернуть в рулетики вместе с тестом, перевязать кулинарной нитью.
Смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом глубокий противень и запекать при 180-190°С 25-30 минут, накрыв
фольгой. За 7-10 минут до готовности фольгу снять. Подавать в
горячем виде, на гарнир - свежие овощи.
|