Рулет грибной
4-5 вареных картофелин, 1 стакан геркулеса, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сливочного масла, молотые сухари, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для начинки: 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
![рулет из картофеля геркулеса и грибов](/rulety/rulet-gribnoj.jpg)
Геркулес залить 1 стаканом горячей подсоленной воды и оставить на 20-30 минут для набухания. После - добавить тертый на мелкой терке картофель, яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить молотых сухарей.
Приготовить начинку: грибы нарезать ломтиками, потушить на растительном масле до готовности. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить до готовности на растительном масле, выложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить половину картофельно-геркулесовой массы, разровнять. Сверху уложить начинку, накрыть оставшейся картофельно-геркулесовой массой, разровнять, присыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в нагретой до 180° С духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки. При подаче рулет выложить из формы, нарезать кусками, уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками свежих помидоров.
|