Куриный рулет с грибами
500 г куриного филе, 20 г желатина, соль, черный молотый перец - по вкусу, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 30 г растительного масла.
![Рулет куриный с грибами](/rulety/kurinyj-rulet-s-gribami.jpg)
Желатин залить 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить
на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане.
Грибы мелко порубить, обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу посолить, немного остудить, смешать с половиной желатина.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в
блендере до образования однородного пюре, по вкусу посолить
и поперчить, соединить с оставшимся желатином.
На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить куриный фарш, с помощью скалки раскатать в пласт толщиной 1 см,
сверху уложить обжаренные грибы, свернуть в рулет.
Края фольги завернуть, переложить рулет на противень и запекать в духовке при 180° С 25-30 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и свежими овощами.
|