Баклажанные рулетики
1-2 крупных баклажана, 1-2 крупных помидора, 2 яйца, 2-3 ст. ложки воды, лука, 1/2 стакана сметаны, 1-2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
![Рулеты из баклажан](/rulety/baklazhannye-ruletiki.jpg)
![Приготовить ингредиенты](/rulety/baklazhannye-ruletiki1.jpg) ![Отожмем чеснок](/rulety/baklazhannye-ruletiki2.jpg) ![Обжарим обмокнутые в тесте баклажаны](/rulety/baklazhannye-ruletiki3.jpg) ![смажем соусом обжаренные баклажаны и добавим помидор](/rulety/baklazhannye-ruletiki4.jpg) ![свернем баклажаны в рулетики](/rulety/baklazhannye-ruletiki5.jpg)
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Яйца взбить с водой, по вкусу посолить и приправить перцем,
всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции
густой сметаны.
Приготовить соус: в сметану добавить нашинкованную зелень
укропа, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и
приправить перцем, тщательно перемешать.
Помидоры нарезать дольками.
Ломтики баклажана обсушить, обмакнуть одной стороной в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. На покрытую тестом сторону ломтиков баклажана смазать сметанным соусом, положить по дольке помидора, свернуть в рулетики, закрепить шпажками.
Поместить для пропитки в холодильник на 10-12 часов. При подаче рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью.
|