|
Выпечка из мультиварки
Как приготовить выпечку в мультиварке
Бисквит для торта 8 яиц, 280 г сахара, 280 г муки.
Белки взбить сначала без сахара, потом добавить сахар и еще взбить. Желтки чуть взбить. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку. Выпекать в мультиварке 60 минут; если порция ингредиентов увеличена, добавить время.
Выпечка бисквита в мультиварке 5 яиц, 200 г сахара, разрыхлитель, 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, ванилин.
Кастрюлю смазать маслом и вьлить в нее тесто. Поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку. Выбрать и включить режим выпечка на 60-65 минут. После сигнала оставить на подогреве 10 минут. Выключить и переложить на решетку или на блюдо.
Постная шарлотка 1-2 яблока, 150 г сахара, 50 г растительного масла, 1/2 стакана орехов (измельчить), 2 ст. ложки любого варенья (можно повидло, джем, конфитюр и т. д.), 100-125 мл крепкого чая (можно кофе), 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана), 1 пакет (10 г) разрыхлителя, 1 ч. ложка смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок).
Сахар растереть с растительным маслом. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. В сахарно-масляную смесь добавить яблоки, орехи, варенье, чай и специи. Все хорошенько вымесить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова вымесить. Тесто должно получиться густоты сметаны. Выложить тесто в кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Включить в мультиварке режим выпечка на 65 минут.
Шарлотка в мультиварке 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки.
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать дольками, сложить на дно мультиварки. Яйца взбить. Во время взбивания постепенно добавить 1 стакан сахара, потом 1 стакан муки. Залить тестом яблоки. Поставить в режим выпечка на 1 час.
Открытый рыбный пирог Для теста: 1 пачка творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 1/2 мультистакана муки. Для начинки: 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 50 г слабосоленой семги или 1 банка рыбных консервов в собственном соку, укроп, петрушка. Для заливки: 1 яйцо, 100 г сметаны, перечная смесь.
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем - до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Дно кастрюльки застелить пергаментом и немного смазать его растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку, сделав примерно двухсантиметровый бортик. Лук мелко порезать, а морковь потереть на терке. Выложить на тесто овощи, сверху - нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Готовить в режиме выпечка 60 + 20 минут и 40 минут на подогреве. Дать пирогу остыть в мультиварке, а затем вынимать, легко потянув за края пергамента.
Пирог из блинов 20 шт. блинов, 0,5 кг творога, сахар - по вкусу, 4 яйца, сливочное масло - по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом. Приготовить фарш: растереть творог с сахаром, ванилью и яйцами до полужидкой мажyщeй консистенции (вводить по одному яйцу). Затем уложить блин по центру формы, сверху чуть смещенные внахлест пару блинов (укрепить конструкцию, чтобы ничего не вытекло). Сверху на блин положить фарш (чтобы покрыл блин тонким слоем), накрыть следующим блином, опять положить фарш и так до конца. Накрыть двумя-тремя блинами, сверху положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Поставить мультиварку на режим выпечка 50 минут. Подать со сметаной, сливками, сгущенкой, карамельным или шоколадным соусом.
Кулич 11 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150 г сахара, 180 г масла сливочного, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 3 желтка, 170 мл молока, 50 г цукатов, 1 ст. ложка цедры лимона, 150 г изюма, 2 ст. ложки рома, ванилин.
Смешать дрожжи с половиной нормы муки. Добавить подогретое молоко, замесить опару и дать ей подняться в теплом месте в течение 15-20 минут. Взбить яйца и желтки с сахаром, добaвить соль, ром, ванилин. Соединить жидкие компоненты с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Обмануть тесто, добавить цукаты, цедру, изюм и дать подойти 20-30 минут. Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее тестом на 1/3 и дать подняться еще на 1/3 объема. Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 65 минут.
Творожная запеканка (1) 500 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 1 мультистакан манной крупы, ванилин по вкусу.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску крышкой и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манной крупы. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить и разровнять. Включить режим выпечка на 60 минут. По окончании оставить в форме, не открывая крышки, на 10-15 минут. Вынуть, положить на тарелку и разрезать порционно. Подавать со сметаной, вареньем, сиропом, сгущенкой.
Творожная запеканка (2) 1 кг творога (любой жирности), 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока с кусочком сливочного масла, 100 г темного шоколада, 4 ст. ложки (с горкой) картофельного крахмала.
Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (в миксере или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст. ложки крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку темной. Поставить кастрюлю внутрь мультиварки и включить режим выпечка на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того как время приготовления закончится, крышку не открывать. Выключить режим подогрев и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Творожная запеканка-суфле 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1-2 банана, 5 ст. ложек ряженки, 2 ст. ложки яблочного пюре, немного ванилина, сахар по вкусу.
Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре, пере мешать и взбивать миксером 4-5 минут до однородной консистенции. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную форму и оставить в режиме выпечка на 1 час. Можно украсить корицей, кунжутом и какао. Дать постоять несколько часов для застывания.
Нежная творожная запеканка 600 г творога 9%-ного, 1 мультистакан сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1/8 ч. ложки ванилина, 1 мультистакан муки, сливочное масло.
Творог протереть, затем, перемешивая, добавить сахар, положить яйца, перемешать. Добавить сметану и перемешать. Муку перемешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе и перемешать. Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Поставить программу выпечка на 65 минут. После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить до теплого состояния. Переложить запеканку и порезать на порции.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками 250 г низкокалорийного творога, 250 г мягкого обезжиренного творога, 250 г яблок, 3 яйца, 30 г манной крупы, 4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить туда творожно-яблочную смесь. Поставить программу выпечка на 65 минут. После сигнала открыть крышку и остудить запеканку до теплого состояния. Затем перевернуть на контейнер-пароварку, порезать на порции и подавать со сметаной 15%-ной жирности.
Чизкейк в мультиварке Тонкая полоса теста внизу: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, соль, сода. Основная масса: 3 яйца, 500 г мягкого творога, 150 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала.
Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, соду. Белки взбить в пену, добавить сахар. Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Выпекать 65 минут в режиме выпечка. Вытаскивать чизкейк следующим образом: ставят чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку аккуратно переворачивают, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставят сверху блюдо и еше раз переворачивают. Затем можно чизкейк полить шоколадом. для этого шоколад разломать в чашкy, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
Творожный десерт 5 яиц, 700-800 г творога, 1 баночка сметаны (200-250 г), 1 и 1/2 стакана сахара, 3 полных ст. ложки муки, 2 1/2 ч. ложки соды, 2 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки карамельного соуса.
Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в ryстую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать. Переложить полученную смесь в кастрюльку, смазанную сливочным маслом. Разровнять и включить в режиме выпечка на 60 минут + 20 минут, в общей сложности - 1 час 20 минут. Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки). Сверху вылить 3 ст. ложки карамельного соуса, кисточкой распределить по верху и бокам.
Хлеб 200 г кефира, 1 желток и немного белка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 300 г муки, 1 ч. ложка дрожжей.
Вымесить тесто руками. Кастрюлю мудьтиварки смазать маслом, распределить тесто и включить подогрев на 20 минут. Выключить и оставить на 40 минут. Выставить режим выпечка на 65 минут. Перевернуть и вновь включить мультиварку на 25 минут.
Лимонный кекс На 1 л: 150 г размягченного маргарина; 150 г сахара, 4 яйца, лимонный сок и цедра от 1 лимона, 210 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, масло для смазывания формы.
Мягкий маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцa, лимонную цедру, лимонный сок. Все взбить миксером. Муку смешать· с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, замесить в течение 30 секунд тесто. Готовить в режиме выпечка 50 минут. После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
Творожная запеканка с яблоками 2 ст. ложки муки, 500 г творога 5%-ной жирности, 1 яблоко, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо; 30 г панировочных сухарей для формы, 30 г сливочного масла для формы.
Поверхность чаши или противня смазать сливочным или растительным масром, обсыпать панировочными сухарями. Смешать творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко порезать кубиками, добавить к творожной массе. В мультиварке в режиме выпечка поставить на 45 минут. Остудить, перевернуть на тарелку зажаристой корочкой кверху.
Бананово-ореховый пирог 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванили, 1 и 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 2 банана.
Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавить сметану, размешать. Смешать муку, соду и соль, добавить в тесто, размешать. В конце добавить размятые бананы и орехи, быстро перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки. Поставить в режим выпечка на 1 час. Открыть и проверить зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставить в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынуть кастрюльку с пирогом, накрыть ее тарелкой и перевернуть на тарелку вверх дном, закрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
Пирог с клюквой Клюквенный слой: 1/2 стакана сахара (лучше коричневого), 50 г сливочного масла, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан). Тестo: 100 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка ванили, 1 стакан сметаны, 1 и 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соли.
Включить мультиварку на подогрев и растопить в ней масло. Добавить сахар и все хорошо лопаточкой перемешать. Масло не должно плавать отдельно, а стать с сахаром однородной кашицей. Добавить клюкву и орехи, перемешать и распределить равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила). Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложить. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль. Затем добавить мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в мультиварку поверх клюквы и орехов. Поставить в режим выпечка на 1 час. Проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, осторожно перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Клюква с орехами будут сверху. Если часть клюквы останется на дне мультиварки - разложите ее поверх пирога.
Пражская фантазия 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки какао, 1/2 банки сгущенного молока или какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сметаны, 1 и 1/3 стакана муки; 1 упаковка (250 г) сыра маскарпоне.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану. Взбить. Добавить половину банки сгущенки. Взбить. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Постепенно, порциями засыпать сухое в жидкое, размешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. Разрезать на два коржа теплым, но не горячим. Промазать коржи сыром маскарпоне. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
Шарлотка в мультиварке 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800 г яблок, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого).
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масле., чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. Уложить красиво на дно первый слой яблок (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложить на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка.
Мраморный кекс в мультиварке 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки ванили. Для глазури: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка.
Смазать маслом мультиварочную кастрюльку и присыпать мукой или панировкоЙ. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все пере мешать. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать. В другую часть добавить ваниль, перемешать. Если у вас жидкий ванильный экстракт темного цвета, а не ванильный сахар, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять. Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект). Не нужно слишком долго мешать, иначе получите однородный коричневый цвет, достаточно раз пять. Включить режим выпечка на 45 минут. Перевернуть из кастрюльки на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Приготовить глазурь: смешать 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки сахара. Украсить сверху кекс. Можно украсить кекс кондитерскими посыпками или кремом.
Шоколадный торт 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 5 ст. ложек какао, 1 ст. ложка разрыхлителя.
В миске смешать все сухие ингредиенты. Майонез развести в воде и влить в сухую смесь. Тщательно вымесить тесто. Чашу от мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме выпечка 1 час 40 минyт. После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Ананасовый пирог 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 баночка ананасов (кольцами).
Масло растопить. Добавить сахар, яйца и ванилин. Все взбить. Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чашу смазать маслом, дно посыпать сахаром. Выложить кольца ананаса. Сверху вылить тесто. Выпекать пирог в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.
Банановый пирог 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка ванили, щепотка соли, 2 банана, 100 мл молока.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Размять бананы вилкой. Растопить сливочное масло. Добавить к бананам. Также добавить яйца и сахар. Все хорошо перемешать. Влить молоко и ваниль. Снова смешать до однородности. Всыпать муку, перемешать хорошо. Выложить в мультиварку, поставить в режим выпечка на 1 час 20 минут.
Пицца в мультиварке Дрожжевое тесто, 100 г колбасы, 50 г грибов, несколько штук оливок, 100 г сыра.
На дно мультиварки выложить две полоски бумаги для выпечки. Готовим пиццу: раскатать тесто, сверху на тесто выложить нарезанную колбасу, грибы, оливки, а сверху - сыр. Включить режим выпечка на 60 минут. С помощью полосок аккуратно извлечь пиццу из кастрюльки.
Кекс вишневый Две чашки (250 мл) муки, 1 и 1/3 чашки сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, :2/3 чашки какао-порошка, 1/2 чашки кипятка, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 чашка сметаны, 1/2 чашки молока, 1/3 чашки растительного масла без запаха, 1 яйцо и 1 белок, 1 чашка мороженой вишни без косточек, ароматный алкоголь для замачивания ягод.
Взять три миски для смешивания. Оттаявшую вишню полить алкоголем, дать постоять час. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Развести какао и ванильный сахар кипятком. Смешать сметану, яйца, растительное масло, молоко (в самой большой миске). В эту смесь ввести какао-массу. Ввести мучную смесь за пять приемов. Отжать вишню от жидкости и вмешать в тесто. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом до самых бортиков. Влить тесто. Режим выпечка 40+40 минут, подогрев 15-20 минут. После общего времени 40+ 30 проверьте кекс деревянной палочкой - готов ли. Пропитка. После окончания всех режимов проткнуть поверхность кекса деревянной палочкой и вылить вищневый сок (добавить сахар) с алкоголем, в котором вищня вымачивалась. Остудить кекс в форме, перевернуть на тарелку.
|
Категория: Выпечка в мультиварке | Добавил: Holli (19.05.2013)
|
Просмотров: 3917
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|