Соусы к рулетам в лаваше
Чесночный
1/4 стакана майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 дольки чеснока, по 1/6 части пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика, 1/2 ч. ложки паприки, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить майонез, сметану и паприку, по вкусу посолить и поперчить, взбить до образования однородной массы. В соус для остроты можно добавить по вкусу аджику или уксус.
Сметанный с карри
По 3 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 ст. ложки простокваши, 1/2 ч. ложки карри, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Чеснок измельчить. Сметану соединить с майонезом и простоквашей, добавить карри, чеснок и уксус, по вкусу посолить и приправить перцем. Взбить миксером до образования однородной массы.
|