Рыбные «улитки»
500 г филе рыбы (терапия, минтай, судак), 2-3 ст.ложки сока лимона, 50 г сливочного масла, соль, белый молотый перец - по вкусу. Для начинки: 2 яблока, 2 ст. ложки соуса хрен, 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки.
Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой, добавить соус хрен и зелень, тщательно перемешать. Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. После, каждое филе свернуть в виде кулечка, закрепить деревянными шпажками. Наполнить кулечки приготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом противень, сверху на каждую улитку положить по кусочку сливочного масла.
Запекать в нагретой до 180° С духовке 20-35 минут. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.
|