Рулеты из ветчины с рисовой начинкой и с овощами
500 г ветчины, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 черешок сельдерея, по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, листья салата, сок лимона.
Приготовить начинку: лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2-3
минуты.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, смешать с овощами, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими кружочками. На каждый кружочек
выложить по 1 ст. ложке начинки, свернуть в рулетики, закрепить
шпажками.
Уложить рулетики на застеленную салатными листьями тарелку,
сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью и подавать.
|