Рулет творожный с морковью и свеклой
200 г творога, по 2 небольшие моркови и свеклы, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сметаны, по 50 г чернослива и кураги, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, ванильный сахар, соль, панировочные сухари - по вкусу.
Морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Курагу
и чернослив распарить.
Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром, соединить с творогом, добавить сметану, манную крупу и муку, тщательно перемешать.
На влажное полотенце выложить творожное тесто, раскатать в
пласт толщиной 1,5-2 см, сверху уложить морковь, свеклу, курагу
и чернослив. Свернуть в рулет, обвалять в сухарях, выложить на
застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать в нагретой до 180° С духовке до золотистого цвета.
При подаче нарезать кусочками, отдельно подать сметану или
варенье.
|