Рулет с мясом
1 кг картофеля, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки тертого на мелкой терке сыра, соль - по вкусу. Для начинки: 400 г отварной говядины, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана мясного бульона, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, добавить яйца и
сливочное масло, тщательно вымешать. Приготовить начинку: говядину пропустить через мясорубку,
лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить фарш, влить бульон, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 1 -2 минуты.
Картофельную массу выложить на влажное полотенце в пласт
толщиной 2-3 см, сверху уложить начинку, аккуратно свернуть в рулет.
Переложить на смазанный растительным маслом противень,
смазать рулет сметаной, посыпать сыром и запекать в нагретой
до 190° С в духовке до золотистого цвета.
При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
|