Овощной рулет
250 г готового слоеного теста, 1 луковица, 300 г мороженой овощной смеси (зеленый горошек, кукуруза, красная и спаржевая фасоль, болгарский перец, морковь), 1-2 вареные картофелины, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, карри, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном
масле до мягкости, добавить, не размораживая, овощи, накрыть
крышкой и потушить на среднем огне 5 минут, чтобы овощи оттаяли.
После добавить тертый на мелкой терке картофель и сметану,
по вкусу посолить, приправить карри и перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Тесто разморозить, слегка раскатать, на середину выложить
овощную начинку, аккуратно скатать в рулет. Выложить в силиконовую форму для кексов прямоугольной формы. Выпекать рулет
в нагретой до 180° С в духовке 35-40 минут, за 3-5 минут до готовности смазать взбитым яйцом или молоком.
При подаче рулет нарезать кусочками, украсить зеленью.
|