Картофельный рулет
10-12 картофелин, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять, добавить теплое молоко, размягченное масло и сырые яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Приготовить начинку: капусту, морковь, лук и петрушку нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, добавить по вкусу рубленую зелень, перемешать.
Картофельную массу разложить ровным слоем на влажную салфетку, выложить на середину пласта овощную начинку. С помощью салфетки свернуть в рулет, переложить швом вниз на смазанный маслом противень. Верх рулета смазать яйцом или сметаной, сбрызнуть растопленным маслом. Запекать рулет в духовке при 180° С около 20 минут, при подаче нарезать ломтиками, украсить зеленью.
|