Воскресенье, 05.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Рулеты с фото » Баклажанные рулетики

Рулеты из баклажан


 Баклажанные рулетики 


 1-2 крупных баклажана, 1-2 крупных помидора, 2 яйца, 2-3 ст. ложки воды, лука, 1/2 стакана сметаны, 1-2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.  



Рулеты из баклажан


Приготовить ингредиентыОтожмем чеснокОбжарим обмокнутые в тесте баклажанысмажем соусом обжаренные баклажаны и добавим помидорсвернем баклажаны в рулетики

 

Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. 

Яйца взбить с водой, по вкусу посолить и приправить перцем, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Приготовить соус: в сметану добавить нашинкованную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Помидоры нарезать дольками.

Ломтики баклажана обсушить, обмакнуть одной стороной в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. 

На покрытую тестом сторону ломтиков баклажана смазать сметанным соусом, положить по дольке помидора, свернуть в рулетики, закрепить шпажками.

Поместить для пропитки в холодильник на 10-12 часов.

При подаче рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью.



Категория: Баклажанные рулетики | Добавил: Holli (27.10.2013)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru