Пятница, 17.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Блюда из свинины и баранины
Как приготовить блюда из свинины и баранины


Плов с мясом
2 и 1/2 мерной чашки риса, 400 г нежирной свинины, лук,
морковь, 4 ст. ложки масла растительного, 30 г масла
сливочного.

Свинину порезать, обжарить на масле вместе с луком и морковью. Вьmожить обжаренное мясо в мультиварку. Рис хорошо промыть И высыпать, посолить, поперчить, можно приправить
смесью 5 видов перцев, положить несколько зубчиков чеснока, залить водой (5 мерных чашек). Поставить режим плов.
Плов получается не рассыпчатым, но очень вкусным.



Плов по-общепитовски
650 г говядины (свинины, баранины ), 2 мерных стакана
пропаренного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина,
1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч.
ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка сушеных ягод барбариса,
4 мерных стакана воды, свежий укроп или петрушка по желанию.

Мясо порезать на кусочки по 20-30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу выпечка - 40 минут. Положить половину маргарина и разогревать его 5 минут.
Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и остальной маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала.
После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить все водой с растворенной в ней солью. Поставить программу плов. После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15-30 минут под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать
зеленью укропа или петрушки.




Плов со свининой
500 г свинины, 3 ст. ложки растительного масла,
2 моркови, 2 луковицы, 2 чашки риса, 4 чашки воды,
соль, специи.

Рис промыть до чистой воды. Подготовить остальные ингредиенты и сложить в мультиварку: растительное масло, нарезанную кубиками свинину, натертую на крупной терке морковь,
нарезанный лук, промытый рис, соль, специи. Залить водой.
Готовить в режиме плов.




Лагман в мультиварке
Баранина или говядина (можно филе курицы),
бульон или вода, томатная паста или 1 свежий помидор,
1 луковица, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец,
2 картофелины, 1/2 редьки, чеснок, соль с пряными травами,
растительное масло.

Мультиварку включить на режим выпечка. В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, порезанные свежие помидоры и сладкий перец (можно замороженный), положить томатную пасту (3 ст. ложки),
пряную соль, перемешать. Выключить.
Затем все залить водой (примерно 1,7 л). Включить режим тушение на 1 час. За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
Сначала в тарелку положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
Можно при подаче посыпать рубленой зеленью. Можно лагман есть со сметаной.




Буженина в рукаве
1,3 кг свиной вырезки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,
специи, чеснок.
Для рассола: примерно на 1 л воды 1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара.

Кусок мяса на ночь оставить в рассоле. Достать и обсушить. Обсыпать специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнуть в рукав, обвязать и положить в емкость для варки на пару.
В чашу налить воды и поставить в режиме варка на пару на 75 минут. Остудить в рукаве, достать и порезать.




Картофель с мясом
Мясо, картофель, оливковое масло, специи.

Картофель с мясом порезать, добавить оливковое масло, соль, специи для картофеля. Поместить в мультиварку на 40 минyт в программе выпечка. Пару раз можно помешать, чтобы корочка
была не с одной стороны. Получается вкусная картошка с мясом, немного корочки и притушенная. Оставить до ужина на подогреве.




Тушеная свинина с овощами
500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь,
небольшой кочан свежей капусты,
1 баклажан (предварительно порезать и положить в соленую воду),
2 помидора, пучок петрушки, растительное масло,
2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки.

На режиме выпечка 25 минуг пожарить порезанные на ломтики лук, морковь и мясо. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанные баклажаны, петрушку, помидоры, посолить,
положить муку, томатную пасту и все перемешать.
На общий объем продуктов добавить 1/2 стакана воды. Включить режим тушение на 1,5 часа.




Чанахи в мультиварке
500 г баранины или говядины, 3 помидора, 1 луковица,
400 г картофеля (3-4 штуки), 1 небольшой баклажан,
1 сладкий болгарский перец, 4 зубчика чеснока, соль,
перец по вкусу, стакан нарубленной зелени (петрушка,
укроп, базилик, кинза).

Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить и поперчить мясо. Закрыть крышку мультиварки и поставить в режим тушение на 1 час.
Пока мясо тушится, нарезать остальные овощи. Картофель почистить, нарезать крупно. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук и перец нарезать крупно.
После того как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картофель, потом лук, перец, баклажан.
Солить и перчить по вкусу. Снова включить режим тушение на час. За 10 минут до конца добавить 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
Когда блюдо готово, перемешать все в кастрюле и посыпать обильно разной зеленью.
Можно тушить мясо с аджикой вместо помидора, особенно если любите блюда поострей.



Тушеная свинина с соусом барбекю
0,5 л бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю.

Положить свинину в мультиварку, добавить бульон. Поставить мультиварку на 2 часа в режим тушение.
Достать мясо и разобрать на кусочки-волокна двумя вилками.
Переложить мясо назад в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 минут.




Холодец
2 свиные ноги, 600 г жирной свинины,
150 г куриных бедрышек, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листика,
2 дольки чеснока, 5 горошин перца.

Положить в мультиварку свиные ноги, мясо, куриные бедрышки. Добавить морковь, луковицу, лавровые листья, чеснок, горошек. Варить в мультиварке в режиме тушение 6 часов и
2 часа держать в режиме подогрев. Затем мясо отделить от костей, мелко нарезать. Сложить в формочки. Мелко нарезать морковь.
Добавить в формочки мелко нарезанный чеснок. Залить формочки процеженным бульоном и поставить их в холодильник до утра.

Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
Просмотров: 1559 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru