|
Блюда из свинины и баранины
Как приготовить блюда из свинины и баранины
Плов с мясом 2 и 1/2 мерной чашки риса, 400 г нежирной свинины, лук, морковь, 4 ст. ложки масла растительного, 30 г масла сливочного.
Свинину
порезать, обжарить на масле вместе с луком и морковью. Вьmожить
обжаренное мясо в мультиварку. Рис хорошо промыть И высыпать, посолить,
поперчить, можно приправить смесью 5 видов перцев, положить несколько зубчиков чеснока, залить водой (5 мерных чашек). Поставить режим плов. Плов получается не рассыпчатым, но очень вкусным.
Плов по-общепитовски 650 г говядины (свинины, баранины ), 2 мерных стакана пропаренного риса, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка сушеных ягод барбариса, 4 мерных стакана воды, свежий укроп или петрушка по желанию.
Мясо
порезать на кусочки по 20-30 г. Морковь и лук порезать кубиками или
соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку
включить на программу выпечка - 40 минут. Положить половину маргарина и разогревать его 5 минут. Положить
и обжарить лук. Затем добавить морковь и остальной маргарин. Потушить.
Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать
перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до
сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить
ягоды барбариса и залить все водой с растворенной в ней солью. Поставить
программу плов. После сигнала чеснок вынуть, готовый плов
перемешать и оставить на 15-30 минут под закрытой крышкой. При подаче
на стол по желанию посыпать зеленью укропа или петрушки.
Плов со свининой 500 г свинины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чашки риса, 4 чашки воды, соль, специи.
Рис
промыть до чистой воды. Подготовить остальные ингредиенты и сложить в
мультиварку: растительное масло, нарезанную кубиками свинину, натертую
на крупной терке морковь, нарезанный лук, промытый рис, соль, специи. Залить водой. Готовить в режиме плов.
Лагман в мультиварке Баранина или говядина (можно филе курицы), бульон или вода, томатная паста или 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 картофелины, 1/2 редьки, чеснок, соль с пряными травами, растительное масло.
Мультиварку включить на режим выпечка.
В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить натертую
соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе
курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса. Затем добавить
натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, порезанные
свежие помидоры и сладкий перец (можно замороженный), положить томатную
пасту (3 ст. ложки), пряную соль, перемешать. Выключить. Затем все залить водой (примерно 1,7 л). Включить режим тушение на 1 час. За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть. Сначала в тарелку положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки. Можно при подаче посыпать рубленой зеленью. Можно лагман есть со сметаной.
Буженина в рукаве 1,3 кг свиной вырезки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, специи, чеснок. Для рассола: примерно на 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Кусок
мяса на ночь оставить в рассоле. Достать и обсушить. Обсыпать специями,
перцем и порезанным чесноком. Запихнуть в рукав, обвязать и положить в
емкость для варки на пару. В чашу налить воды и поставить в режиме варка на пару на 75 минут. Остудить в рукаве, достать и порезать.
Картофель с мясом Мясо, картофель, оливковое масло, специи.
Картофель
с мясом порезать, добавить оливковое масло, соль, специи для картофеля.
Поместить в мультиварку на 40 минyт в программе выпечка. Пару раз можно помешать, чтобы корочка была не с одной стороны. Получается вкусная картошка с мясом, немного корочки и притушенная. Оставить до ужина на подогреве.
Тушеная свинина с овощами 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, небольшой кочан свежей капусты, 1 баклажан (предварительно порезать и положить в соленую воду), 2 помидора, пучок петрушки, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки.
На режиме выпечка 25
минуг пожарить порезанные на ломтики лук, морковь и мясо. Затем
добавить нашинкованную капусту, нарезанные баклажаны, петрушку,
помидоры, посолить, положить муку, томатную пасту и все перемешать. На общий объем продуктов добавить 1/2 стакана воды. Включить режим тушение на 1,5 часа.
Чанахи в мультиварке 500 г баранины или говядины, 3 помидора, 1 луковица, 400 г картофеля (3-4 штуки), 1 небольшой баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, стакан нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза).
Порезать
мясо кубиками, положить на дно кастрюльки. Обдать кипятком помидоры,
снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и
отложить, посолить и поперчить мясо. Закрыть крышку мультиварки и
поставить в режим тушение на 1 час. Пока мясо тушится,
нарезать остальные овощи. Картофель почистить, нарезать крупно. Баклажан
почистить, нарезать кубиками. Лук и перец нарезать крупно. После того как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картофель, потом лук, перец, баклажан. Солить и перчить по вкусу. Снова включить режим тушение на час. За 10 минут до конца добавить 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок. Когда блюдо готово, перемешать все в кастрюле и посыпать обильно разной зеленью. Можно тушить мясо с аджикой вместо помидора, особенно если любите блюда поострей.
Тушеная свинина с соусом барбекю 0,5 л бульона, 1,5 кг свинины, 300 г соуса барбекю.
Положить свинину в мультиварку, добавить бульон. Поставить мультиварку на 2 часа в режим тушение. Достать мясо и разобрать на кусочки-волокна двумя вилками. Переложить мясо назад в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 минут.
Холодец
2 свиные ноги, 600 г жирной свинины,
150 г куриных бедрышек, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листика,
2 дольки чеснока, 5 горошин перца.
Положить в мультиварку свиные ноги, мясо, куриные бедрышки. Добавить морковь,
луковицу, лавровые листья, чеснок, горошек. Варить в мультиварке в режиме тушение
6 часов и
2 часа держать в режиме подогрев. Затем мясо отделить от костей,
мелко нарезать. Сложить в формочки. Мелко нарезать морковь.
Добавить в формочки мелко нарезанный чеснок. Залить формочки процеженным
бульоном и поставить их в холодильник до утра.
|
Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
|
Просмотров: 1559
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|