Как приготовить блюда из сердца и печени в мультиварке
Сердце, тушенное с кукурузой и соленым огурцом Сердце, лук, морковь, кукуруза, соленый огурец.
Сердце
обжарить. Обжарить лук с морковью, добавить кукурузу и порезанный
огурчик. Все соединить и потушить до готовности сердца в режиме тушение (40-50 минут).
Печень, тушенная с луком 1 кг говяжьей печени, 1 луковица, 2 небольших лавровых листочка, 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки оливкового масла, специи (паприка, орегано, майоран), соль.
Печень
вымочить, снять пленочки, нарезать, сложить в мультиварку. Лук нарезать
кольцами, положить туда же. Налить оливковое масло, положить все
специи, посолить. И аккуратно перемешать. Воду не доливать! Мультиварку включить в режим тушение на 1,5 часа.
Печень в сметанном соусе Печень, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, сметана, молоко.
Печень
разобрать, промыть и обсушить. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидор мелко порезать. Дольку чеснока накрошить. Включить режим выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печень, жарить 20 минут. Приготовить соус:
сметана, немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и
майонез. Добавить измельченные помидоры и чеснок. Вылить в кастрюлю к
печени, посолить и перемешать. Включить режим тушение, время 45 минут. Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.
Печень тушеная 600 г говяжьей печени, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Присыпать печень мукой, перемешать. Лук нарезать полукольцами. Положить лук и сливочное масло в мультиварку, поставить режим выпечка на 10 минут. Когда
режим выключится, положить печень, посолить, приправить перцем.
Перемешать с луком. Выложить поверх слой сметаны, разровнять. Поставить мультиварку в режим тушение на 40 минут. По окончании режима хорошо перемешать. Для вкуса можно добавить 1/2 стакана вина и лавровый лист.
|