Четверг, 02.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Блюда из грибов и яиц в мультиварке
Как приготовить вторые блюда в мультиварке




Омлет в мультиварке
2 яйца, молоко - по объему равное яйцам,
1 ч. ложка ~ муки, соль, специи (сушеные эстрагон и петрушка).

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, приправить (сушеные эстрагон и петрушка).
Кастрюльку смазать маслом. Функция тушение. Оставить еще на 5 минут, на поддержании тепла.



Омлет с твороroм

1 морковь, 1 баночка творога зернистого, 1 яйцо.

Сначала морковь потушить в молоке (рtжим гречка 30 минут), затем добавитьтворог, яйцо, перемешать и вьшожить массу в мультиварку, слегка разровнять. Включить режим выпечка на10-15 минут.
Оставить омлет в кастрюле до чуть теплого состояния.



Пышный омлет
Яйца, молоко, соль, 1 ст. ложка муки.

Яйца и молоко в пропорции 1: 1 (для молока в качестве мерки можно использовать скорлупу яиц), соль - по вкусу, 1 ст. ложка муки. Все тщательно взбить, вылить в кастрюлю мультиварки.
Режим выпечка 40 минут.





Плов с фруктами
100 г кураги, 1 ст. ложка рафинированного масла,
2 твердых яблока, 100 г изюма без косточек,
300 г риса, 1 л воды.

В кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой, добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе плов 40 минут.
Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так как сахар не добавляли, можно полить плов не слишком сладким сиропом, например, шиповника.




Плов из чечевицы
1 и 1/2 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица,
2-3 морковки, 2 зубчика чеснока,
1-2 стебля сельдерея (по желанию),
4 ст. ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу,
400-500 г ветчины или сосисок.

Чечевицу в мультиварке залить водой, добавить немного розмарина, подсолить. Поставить мультиварку на режим гречка.
Приготовить поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей до размягчения.
Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще 5 минут.
Когда чечевица будет готова, выложить в нее всю поджарку, перемешать, попробовать на вкус. Добавить специи, соль по вкусу. Поставить мультиварку на режим подогрев.



Плов постный с овощами и грибами
1/2 мерной чашки растительного масла, 2 луковицы,
200 г грибов, 3 небольших баклажана, 3 свежих помидора,
2 мерных чашки риса, 2 чашки воды, соль, специи - по вкусу.

В мультиварку налить растительное масло. выложить слоями нарезанные грибы, нарезанные овощи, хорошо промытый рис. Залить водой и сверху насыпать любимые специи и посолить.
Включить режим плов на 1 час.



Сладкий плов
1 стакан риса, 1/2 стакана орехов (грецких или кедровых),
1/2 стакана изюма, 1 ч. ложка карри, соль, 1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла.

Мелко нарезать луковицу. В режиме выпечка потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе. Отключить режим выпечка. Всыпать рис, добавить воды и включить режим плов. Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.





Грибы со сметаной
0,3-0,5 кг грибов, 1-2 луковицы, 100 мл сметаны,
соль, растительное масло.

Грибы очистить, порезать. Лук очистить и нарезать. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы. Включить режим выпечка на 40 минут. Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить. Еще через 10 минут положить сметану, соль.
Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
Подавать грибы со сметаной горячими.




Картофель с грибами
3 картофелины, 1 луковица, 250 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст.ложка муки,
соль, перец горошком, 2 лавровых листа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы.
Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим выпечка и обжаривать лук 15 минут.
Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды - 1/2 мерного стаканчика.
В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, влить молоко с мукой в мультиварку.
Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на тушение. Готовить около 45 минут.




Соус с сосисками
1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка красного перца, 250 г сосисок, 1 ч. ложка сухого орегано,
1 ч. ложка сухого базилика, 600 г помидоров в собственном соку.

Нарезать лук и чеснок. Сосиски также нарезать. Добавить в мультиварку растительное масло, сосиски, лук и чеснок. Поставить в режим выпечка на 15 минут. Затем выключить.
Мелко нарезать томаты в собственном соку. Открыть мультиварку, добавить томаты, сок из банки, орегано, базилик и перец.
Закрыть крышку. Включить режим тушение на 40 минут.



Как сделать творог в мультиварке
1 л кефира, марля.

Взять самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее.
Налить кефир в мультиварку. Включить режим молочная каша на 30 минут. Через полчаса открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
Процедить через марлю. Дать лишней сыворотке стечь с творога.
Сыворотку можно использовать для блинов. Через час, после того как сыворотка стекла, можно есть творог.
Из 1 л кефира получается 250 г творога.





Колбаса в томатном соусе
1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана кетчупа,
1/4 стакана хрена, 1 кг колбасы или сосисок.

Нарезать лук полукольцами.
В мультиварке смешать сахар, кетчуп и хрен. Добавить лук. Колбасу нарезать. Можно использовать копченые колбаски, сардельки или сырокопченую колбасу. Поставить в режим выпечка на 35 минут.



Индейка с кабачками
500 г филе индейки (или куриных грудок), 2 кабачка,
150 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.

Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу и грибы мелко порезать. В режиме выпечка обжарить лук и грибы 10 минут. Затем добавить кабачки. Перемешать. Готовить еше 5 минут.
Филе индейки или куриные грудки нарезать кубиками. Добавить в мультиварку. Включить режим тушение, готовить 35-40 минут.
По желанию, в самом конце можно добавить сметану.



Грибной соус
300 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица,
3 ст. ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец,
1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки.

Нарезать лук и грибы. Включить мультиварку в режим выпечка, добавить масло, грибы и лук. Жарить около 10 минут все вместе.
Сметану смешать с выдавленным чесноком и мукой. Добавить в мультиварку. Влить 3-4 стаканчика воды. Добавить соль, перец и лавровый лист. Поставить в режим тушение на 30 минут.



Масло топленое в мультиварке
1 кг сливочного масла.

Разрезать масло на куски. Включить режим тушение на 2 часа. Через 20 минут открыть крышку, чтобы снять пенку.




Картофель, тушенный в мультиварке
Картофель, лук, морковь, грибы, мясо, масло, лавровый лист.

Вкуснее всего тушить картофель не сам по себе, а с добавками.
Как минимум стоит добавить лук и морковь - поджарьте их предварительно в течение десяти минут в мультиварке, а затем перемешайте с картофелем, залейте его сверху сметаной и
тушите в течение часа.
Если хотите усложнить рецепт - добавьте мясо или грибы.
Эти ингредиенты дополнительно подготовьте - обжарьте вместе с луком и морковью. Мясо обжаривается чуть дольше, а блюдо с ним стоит тушить до готовности около двух часов. Грибы
же не капризны и приготовятся вместе с картофелем за час, единственное условие, которого они требуют, - не класть лавровый лист, чтобы не перебить их аромат.




Джем из яблок
600-800 г яблок, 300-350 г сахара, 3-5 г лимонной кислоты.

Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения в режиме выпечка и затем поставить
на 1 час в режим тушение.
По окончании лопаточкой слегка перемешать прямо в мультиварке.
Получится отличнейший однородный джем!



Черная фасоль по-мексикански
2 стакана черной фасоли, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2-3 ч. ложки соли .

Замочить фасоль прямо в кастрюльке мультиварки. Затем воду слить, добавить воды и поставить в режим тушение на 2 часа. Затем добавить лук, кинзу, чеснок и соль, размешать и
оставить в режиме подогрев до ужина (или на 30 минут).


Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
Просмотров: 2672 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru