|
Блюда из грибов и яиц в мультиварке
Как приготовить вторые блюда в мультиварке
Омлет в мультиварке 2 яйца, молоко - по объему равное яйцам, 1 ч. ложка ~ муки, соль, специи (сушеные эстрагон и петрушка).
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, приправить (сушеные эстрагон и петрушка). Кастрюльку смазать маслом. Функция тушение. Оставить еще на 5 минут, на поддержании тепла.
Омлет с твороroм 1 морковь, 1 баночка творога зернистого, 1 яйцо.
Сначала морковь потушить в молоке (рtжим гречка 30 минут), затем добавитьтворог, яйцо, перемешать и вьшожить массу в мультиварку, слегка разровнять. Включить режим выпечка на10-15 минут. Оставить омлет в кастрюле до чуть теплого состояния.
Пышный омлет Яйца, молоко, соль, 1 ст. ложка муки.
Яйца
и молоко в пропорции 1: 1 (для молока в качестве мерки можно
использовать скорлупу яиц), соль - по вкусу, 1 ст. ложка муки. Все
тщательно взбить, вылить в кастрюлю мультиварки. Режим выпечка 40 минут.
Плов с фруктами 100 г кураги, 1 ст. ложка рафинированного масла, 2 твердых яблока, 100 г изюма без косточек, 300 г риса, 1 л воды.
В
кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян,
промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить
водой, добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе плов 40 минут. Выложить
плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так
как сахар не добавляли, можно полить плов не слишком сладким сиропом,
например, шиповника.
Плов из чечевицы 1 и 1/2 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 2-3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1-2 стебля сельдерея (по желанию), 4 ст. ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу, 400-500 г ветчины или сосисок.
Чечевицу в мультиварке залить водой, добавить немного розмарина, подсолить. Поставить мультиварку на режим гречка. Приготовить поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей до размягчения. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще 5 минут. Когда
чечевица будет готова, выложить в нее всю поджарку, перемешать,
попробовать на вкус. Добавить специи, соль по вкусу. Поставить
мультиварку на режим подогрев.
Плов постный с овощами и грибами 1/2 мерной чашки растительного масла, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 небольших баклажана, 3 свежих помидора, 2 мерных чашки риса, 2 чашки воды, соль, специи - по вкусу.
В
мультиварку налить растительное масло. выложить слоями нарезанные
грибы, нарезанные овощи, хорошо промытый рис. Залить водой и сверху
насыпать любимые специи и посолить. Включить режим плов на 1 час.
Сладкий плов 1 стакан риса, 1/2 стакана орехов (грецких или кедровых), 1/2 стакана изюма, 1 ч. ложка карри, соль, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла.
Мелко нарезать луковицу. В режиме выпечка потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе. Отключить режим выпечка. Всыпать рис, добавить воды и включить режим плов. Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.
Грибы со сметаной 0,3-0,5 кг грибов, 1-2 луковицы, 100 мл сметаны, соль, растительное масло.
Грибы
очистить, порезать. Лук очистить и нарезать. В кастрюлю налить немного
растительного масла, положить грибы. Включить режим выпечка на 40 минут. Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока. Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить. Еще через 10 минут положить сметану, соль. Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала. Подавать грибы со сметаной горячими.
Картофель с грибами 3 картофелины, 1 луковица, 250 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст.ложка муки, соль, перец горошком, 2 лавровых листа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим выпечка и обжаривать лук 15 минут. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды - 1/2 мерного стаканчика. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, влить молоко с мукой в мультиварку. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на тушение. Готовить около 45 минут.
Соус с сосисками 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка красного перца, 250 г сосисок, 1 ч. ложка сухого орегано, 1 ч. ложка сухого базилика, 600 г помидоров в собственном соку.
Нарезать
лук и чеснок. Сосиски также нарезать. Добавить в мультиварку
растительное масло, сосиски, лук и чеснок. Поставить в режим выпечка на 15 минут. Затем выключить. Мелко нарезать томаты в собственном соку. Открыть мультиварку, добавить томаты, сок из банки, орегано, базилик и перец. Закрыть крышку. Включить режим тушение на 40 минут.
Как сделать творог в мультиварке 1 л кефира, марля.
Взять самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее. Налить кефир в мультиварку. Включить режим молочная каша на 30 минут. Через полчаса открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Процедить через марлю. Дать лишней сыворотке стечь с творога. Сыворотку можно использовать для блинов. Через час, после того как сыворотка стекла, можно есть творог. Из 1 л кефира получается 250 г творога.
Колбаса в томатном соусе 1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана хрена, 1 кг колбасы или сосисок.
Нарезать лук полукольцами. В
мультиварке смешать сахар, кетчуп и хрен. Добавить лук. Колбасу
нарезать. Можно использовать копченые колбаски, сардельки или
сырокопченую колбасу. Поставить в режим выпечка на 35 минут.
Индейка с кабачками 500 г филе индейки (или куриных грудок), 2 кабачка, 150 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Кабачки
очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу и грибы мелко
порезать. В режиме выпечка обжарить лук и грибы 10 минут. Затем добавить
кабачки. Перемешать. Готовить еше 5 минут. Филе индейки или куриные грудки нарезать кубиками. Добавить в мультиварку. Включить режим тушение, готовить 35-40 минут. По желанию, в самом конце можно добавить сметану.
Грибной соус 300 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки.
Нарезать лук и грибы. Включить мультиварку в режим выпечка, добавить масло, грибы и лук. Жарить около 10 минут все вместе. Сметану
смешать с выдавленным чесноком и мукой. Добавить в мультиварку. Влить
3-4 стаканчика воды. Добавить соль, перец и лавровый лист. Поставить в
режим тушение на 30 минут.
Масло топленое в мультиварке 1 кг сливочного масла.
Разрезать масло на куски. Включить режим тушение на 2 часа. Через 20 минут открыть крышку, чтобы снять пенку.
Картофель, тушенный в мультиварке Картофель, лук, морковь, грибы, мясо, масло, лавровый лист.
Вкуснее всего тушить картофель не сам по себе, а с добавками. Как
минимум стоит добавить лук и морковь - поджарьте их предварительно в
течение десяти минут в мультиварке, а затем перемешайте с картофелем,
залейте его сверху сметаной и тушите в течение часа. Если хотите усложнить рецепт - добавьте мясо или грибы. Эти
ингредиенты дополнительно подготовьте - обжарьте вместе с луком и
морковью. Мясо обжаривается чуть дольше, а блюдо с ним стоит тушить до
готовности около двух часов. Грибы же не капризны и приготовятся
вместе с картофелем за час, единственное условие, которого они требуют, -
не класть лавровый лист, чтобы не перебить их аромат.
Джем из яблок
600-800 г яблок, 300-350 г сахара, 3-5 г лимонной кислоты.
Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера
дольки. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения в режиме выпечка
и затем поставить
на 1 час в режим тушение.
По окончании лопаточкой слегка перемешать прямо в мультиварке.
Получится отличнейший однородный джем!
Черная фасоль по-мексикански
2 стакана черной фасоли, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2-3 ч. ложки
соли .
Замочить фасоль прямо в кастрюльке мультиварки. Затем воду слить, добавить воды
и поставить в режим тушение на 2 часа. Затем добавить лук, кинзу,
чеснок и соль, размешать и
оставить в режиме подогрев до ужина (или на 30 минут).
|
Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
|
Просмотров: 2672
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|