Четверг, 02.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Блюда из говядины в мультиварке
Как приготовить блюда из говядины в мультиварке


Тушенка домашняя
2 кг мяса, веточка майорана, 2-3 лавровых листа,
соль по вкусу (1/2 ст. ложки),
перец черный горошком (можно несколько видов перца).
Курица (можно взять окорочка), свинина, говядина - любое
мясо на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса - тоже получится очень вкусно.

Положить в кастрюлю мультиварки:мясо, веточку майорана, лавровые листья, соль, перец черный горошком. Поставить мультиварку в режим тушения на 6 часов. Ошпарить банки кипятком,
разложить в них горячую тушенку, залить выделившимся при варке соком. Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.




Мусака с тыквой
1 тыква, 500 г говядины или 1 банка тушеной говядины,
2 пакетика по 100 г риса "Макфа",
1 луковица, 3 помидора, растительное масло,
соль, перец черный (молотый) - по вкусу (вода для варки риса - 2 1/2 стакана из мультиварки).
Для заливки: 1 мультистакан воды, 3 ст. ложки сметаны,тертый на мелкой терке сыр.

Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме гречка и выложить в миску. Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружками. Включить режим выnечка на 60 минут.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Затем положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут. Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли. Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука. Поверх разложить кружки помидоров.
Приготовить смесь для заливки и влить ее. Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтобы смесь пропитала все слои. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли. После окончания режима оставить на подогреве на 10-15 минут.





Капуста с фасолью
1 небольшой кочан капусты, 2-3 моркови, 1 банка фасоли,
1 банка тушенки, зелень.

Капусту нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. В мультиварку налить немного растительного масла. Режим выпечка. Положить морковь и готовить на этом режиме
примерно 5-8 минут.
Затем добавить капусту и продолжать готовить еше 10-15 минут.
Открыть банку с красной фасолью в томате. Режим выпечка выключить, добавить фасоль по вкусу. Добавить тушенку, предварительно размяв крупные кусочки мяса. Посолить. Можно
добавить воды, примерно 2-3 ст. ложки. Включить режим тушение на 1 час.
Перемешать и подать горячим с зеленью.




Гуляш
500 г говядины, 2 луковицы, 1 средняя морковь,
100-150 мл говяжьего бульона, 100 мл мякоти помидора,
4-5 картофелин, 2/5 ч. ложки майорана, 1/2 ч. ложки паприки,
соль, перец.

Лук мелко нарезать, обжарить в режиме выпечка. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Протушить.
Затем добавить нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон и тушить 1 час в режиме тушение.
Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров.
Тушить все вместе еше 1 час.




Бургундская говядина
1 кг постной говядины, нарезать кубиками, 4 ст. ложки муки,
1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 морковки,
1 зубчик чеснока, измельчить, 2 стакана красного вина,
1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
1 баночка консервированных грибов.

В сухой мультиварочной кастрюльке смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в этой смеси кубики говядины.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложить говядину на сковороду и хорошо подрумянить со всех сторон. Снова поставить сковороду на огонь и добавить нарезанные лук, морковь и чеснок. Тушить 5 - 10 минут до готовности лука. Добавить вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Довести до кипения и выложить все к мясу в мулътиварку.
Поставить в режим тушение на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки открыть крышку и положить грибы.
Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных шампиньонов. Вэтом случае потушите их вместе с овощами.




Тушеная говядина с красным вином
750 мл красного вина, 250 г нарезанного бекона или грудинки,
1 мелко нарезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока,
500 г шампиньонов, 750 г постной говядины,
нарезанной полосками, 750 г моркови, нарезанной кружочками,
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян).

Поджарить бекон, мясо, лук, чеснок на сковороде, затем сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить в режиме тушение 2 часа.



Гуляш из говядины с луком и кетчупом
3 ст. ложки растительного масла, 700 г нарезанного лука,
700 г говядины, нарезанной кубиками, 2 ч. ложки соли,
молотый перец по вкусу, 2-3 болгарских перца,
1/2 бутылки кетчупа, 3-4 ст. ложки любого острого соуса,
3 зубчика чеснока, 400 г консервированных шампиньонов без жидкости,
паприка по вкусу, соус табаско по вкусу, красное вино (по желанию).

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле и поджарить половину лука. Выложить и быстро обжарить мясо на сильном огне. Посолить и поперчить. Нарезать перцы и добавить к мясу. Готовить 3-4 минуты.
Добавить кетчуп, острый соус и чеснок, готовый лук и залить водой. Все сложить тушиться в мультиварку на 1,5 часа, пока мясо не станет нежным (оно должно почти разваливаться).
Разогреть в сковороде ложку масла и поджарить вторую половину лука и грибы из банки. Добавить в гуляш, приправить паприкой, острым соусом табаско и вином по вкусу.




Говядина запеченная
Около 2 кг говядины (оковалок), 1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3-4 ч. ложки приправы чили или пряной при правы для мяса.
Для приправы чили: 1 ч. ложка сухой чесночной приправы
(или зубчик чеснока), 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1/2 ч. ложки красного молотого перца,
1/2 ч. ложки сухой луковой приправы, 1/2 ч. ложки орегано, 1/2 ч. ложки тимьяна.

Мясо довести до комнатной температуры. Натереть смесью из специй, масла и соли (можно прямо в кастрюльке мультиварки) и дать постоять 10 минут.
Запекать в режиме выпечка. Время запекания: 2 кг мяса - 1,5 часа; 1,5 кг - 1 час 15 минут; 1 кг - 1 час; 750 г - 45 минут.
Выложить мясо на разделочную доску и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
Из соков в мультиварке можно сделать подливу. Включите в режим варка на пару и дайте подливе немного выкипеть с открытой крышкой или загустите парой ложек муки (разведите ее с водой перед добавлением).




Говядина деликатесная
Кусок говядины, чеснок, соль, приправы.

Мясо вымыть, высушить. Сделать проколы, вставить дольки чеснока. Сверху посолить, обсыпать приправами, растереть по поверхности. В кастрюлю положить кусок говядины. Включить
режим тушение на 2-3 часа.
Особенно вкусна говядина деликатесная в холодном виде.

Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
Просмотров: 1412 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru