Пятница, 17.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Блюда из фарша в мультиварке
Как приготовить блюда из фарша в мультиварке


Лазанья в мультиварке
1 кг фарша, 2-3 луковицы, 2-3 помидора,
300-400 г сыра, листы лазаньи, соус бешамель.

Взять рукав для запекания, разрезать с одной стороны и уложить в мультиварку. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить помидоры, чуть потушить. Приготовить соус бешамель.
Уложить все в мультиварку (чтобы листы лазаньи укрывали все дно, поломайте их на кусочки). Укладывать слой листов для лазаньи, слой фарша. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
Краешки рукава скрепить степлером.
Включить режим тушение 1,5 часа, затем - режим плов.



Голубцы в листьях ревеня
300-400 г мяса, 2-4 ст. ложки риса, листья ревеня,
3-4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны.

Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает легкая кислинка. Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.
Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать.
У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд - долго не держать, листочки нежные.
Отвар не выливать. Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
Включить мультиварку на режим выпечка. В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся
быстро - достаточно 5-7 минут.
Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, отвар из-под листьев. Густота смеси - по вкусу. Залить смесью голубцы. Готовить в режиме тушение 1 час.




Голубцы летние
1 кг говяжьего фарша,
1/4 стакана белого длиннозернистого риса (лучше басмати),
соль и перец, сухая кинза по вкусу,
несколько средних помидоров,
несколько средних болгарских перцев,
1,5 л томатного соуса.

Сначала готовят начинку. Смешать фарщ, соль, перец, рис и кинзу. Добавить в фарш 1/2 стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими.
Теперь готовят голубцы. У помидоров и перцев срезать шляпкy и вырезать сердцевину. Сколько помидоров и перцев вам понадобится, зависит от размеров ващей кастрюли. Помните,
что в каждый овощ следует класть 2-3 ст. ложки начинки. Начинить каждый овощ фарщем и положить в кастрюлю, открытой стороной вверх. Укладывать их один к одному плотно, без промежутков, слоями. Полить каждый слой томатным соусом.
Можно положить между слоями дольки зеленого яблока. Затем придавить фаршированные овощи тарелкой средней величины и залить водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме тушение 1 час.




Голубцы ленивые
300 г фарша, 1 стакан риса,
1/3 кочана капусты, 1 луковица,
2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец,3 ст. ложки кетчупа,
1 ч. ложка при правы (сушеной петрушки или укропа).

Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь. Включить мультиварку в режиме выпечка, положить фарш и готовить около 15 минут.
В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.
Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем. Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить
соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1/2 стакана. Включить мультиварку в режим плов. Готовить около 40 минут.




Голубцы
1 кочан капусты, 0,7-1 кг фарша, 1 горсть риса, 3 луковицы,
2 крупные моркови, 1-2 ст. ложки томат-пасты,
1 ст. ложка сахара, специи, соль, перец - по вкусу.

Капусту разобрать на листья и отварить. В фарш добавить специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой).
Приготовить голубцы. В мультиварку налить каплю масла, включить режим выпечка на 25 минут. Обжарить лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключить, добавить воду,
соль, перец, сахар и выложить голубцы. Включить режим тушение на 1,3 часа. После сигнала еще оставить голубцы в мультиварке на подогреве на 20 минут.




Запеченные пельмени
800 г замороженных пельменей,
4-6 ст. ложек сметаны,
стакан кипятка, зубчик чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла, соевый соус,
лавровый лист, соль, перец.

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени. Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим выпечка 45 минут для 800 г пельменей. При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром.
Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут
утопать в соусе.




Плов с фаршем
1 мультистакан риса пропаренного, 500 г фарша говяжьего,
200 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица,
1 морковь, 1 пакетик приправы для южного плова от
"Магги", 2 мультистакана воды, растительное масло,
зелень.

Мультиварку включить на программу выпечка. Налить растительное масло и обжарить нарезанный лук, затем морковь.
Добавить фарш, тушить и перемешивать. Мультиварку выключить.
Положить рис, затем фасоль, посыпать приправой, залить водой. Крышку закрыть и поставить программу плов. После сигнала перемешать, дать настояться 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью.




Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
700 г фарша (свино-говяжьего), картофель, пара яиц,
сыр, майонез.

Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца. Фарш прокрутить через мясорубку (можно в комбайне), порезать мелко лук и смешать с фаршем. Приготовить картофельное пюре с яйцами. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выложить фарш,
сверху немного майонеза и опять добавить картофельное пюре.
Натереть на терке сыр и посыпать верх. Готовить в режиме выпечка 65 минут. Желательно оставить еще на 20 минут в режиме подогрева.




«Ежики» с рисом
Фарш (свино-говяжий), длиннозернистый рис, перец горошком, специи.

Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформовать «ежики». Спинку «ежиков» обвалять в длиннозернистом рисе.
Сделать «носик» и «глазки» из горошин перца. Сложить в мультиварку в емкость для варки на пару и поставить вариться на 40 минут (до готовности риса).




Манты
Фарш,
тесто из хлебопечки: 150 мл минеральной или газированной воды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного
масла, 500 г муки, соль.

Тесто замесить в хлебопечке, программа тесто.
Для фарша порезать мясо и картофель, лук натереть на терке для моркови.
Можно сделать манты с рыбой (рыбное филе), только в них нужно добавлять кусочек сливочного масла.
Из теста скатать жгут, отрезать от него кусочки и раскатать кругляшки. В середину положить фарш и закручивающим движением сделать манты. Положить в мультиварку, вставку сбрызнуть маслом, в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды. Включить в режиме пароварки на 35 минут.




Долма с бараниной
1 стакан риса, 1 кг мелко рубленой баранины или фарша,
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца,
1 ст. ложка молотого душистого перца, 6 зубчиков чеснока,
1 стакан лимонного сока, оливки (по желанию).

Замочить рис в холодной воде, воду слить. В большой миске смешать баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось.
В центр каждого листа выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок.
Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость. Включите режим выпечка на 1 час 15 минут. Попробуйте
рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.





Котлеты на пару
400-500 г фарша, стакан молока или сливок,
1 яичный  белок, 2 ломтика хлеба,
соль, перец, специи по вкусу.

Хлеб замочить в воде и отжать, фарш и молоко взбить миксером на низкой скорости. Отдельно взбить белок до пены (использовать чистую сухую миску и чистые сухие лопасти для
миксера).
Аккуратно добавить в фарш взбитый белок, размоченный хлеб, соль и специи по вкусу. Перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку или вставку для пара в мулътиварке и готовить на пару 25 минут.





Фаршированный перец
6 средних болгарских перчиков, 200 г мясного фарша,
5 ст. ложек риса, 1 луковица, 4 помидора, соль, перец по
вкусу, зелень, 2-3 ст. ложки растительного масла,
200-250 мл овощного бульона.

Отварить рис до полуготовности В небольшом количестве воды, добавив чуть соли. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5-10 минут.
Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить в режиме тушение 1 час.




Картофель, запеченный в мультиварке
Картофель, мясной фарш, сыр, молоко, яйца, соль.

Особенно хорошо удается в мультиварке запеканка из картофельных ломтиков, залитая взболтанным молоком с яйцом и засыпанная сыром. В запеканку можно добавить фарш. Налейте
масло в чашу мультиварки. Выложите слой тонко нарезанного картофеля. Выложите слой мясного или куриного фарша.
Выложите еще несколько слоев картофеля (если хватает места - можно чередовать слои). Залейте подсоленной молочно-яичной смесью, посыпьте специями и сыром.
Запекайте 40-50 минут в режиме выпечка.







Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
Просмотров: 14421 | Рейтинг: 1.5/2
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru