|
О мультиварке
МУЛЬТИВАРКА
ПРАЗДНИК,
КОТОРЫЙ ВСЕГДА
НА КУХНЕ
Такой кухонный прибор, как мультиварка, способен решить
многие задачи по готовке вкусных блюд и помочь хозяйке при
работе на кухне. Мультиварка ускоряет и упрощает все бытовые
процессы, совмещает в себе одновременно функции нескольких
приборов.
Мультиварка - универсальный кухонный прибор, совмещающий в
себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки.
С ее помощью можно варить на пару, тушить, жарить,
выпекать. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет питательные
вещества и витамины. Это обеспечивает технология
готовки на пару (как в пароварке). Блюдо готовится без добавления
масла и воды -в собственном соку, поэтому исключается
возможность появления канцерогенов. Такая пища подходит для диетического и детского меню.
В обычных пароварках пар проходит сквозь отверстия в корзинах
и уносит с собой часть влаги и аромат продуктов. В мультиварке это технически невозможно,так как на протяжении всего
процесса приготовления крышка герметично примыкает к корпусу. Все соки остаются внутри.
Как работает мультиварка
Мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю»
со съемной чашей внутри и плотно прикрепляющейся крышкой,
которая герметично соединена с корпусом с помощью клапана,
препятствующего попаданию воздуха. Съемная чаша
предназначена для закладки продуктов. Функционирует прибор
благодаря микропроцессору, управление которым осуществляется
посредством сенсорного дисплея. Информация о времени, температуре отражается на электронном дисплее.
Процессорное управление в мультиварке
Такое управление предполагает чередование высокого и низкого
давления, что называется "щадящим режимом"). Кроме
того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора.
Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление.
Исключается возможность возникновения
избыточной температуры. Благодаря этому свойству
пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает
воздух, а значит, происходит процесс окисления. Пища
неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а
следовательно; продукты не подвергаются механическому воздействию
кипящей воды и тем самым сохраняют форму.
На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в
готовность одновременно.
Вам нужно лишь заложить продукты в чашу и выставить
нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.
Приготовление блюд в мультиварке
Существует множество рецептов для мультиварки. Приготовление
не доставит вам никаких хлопот, все делается просто
и быстро. Но все же, для максимального достижения вкуса
блюд, стоит придерживаться определенных правил: • Мультиварке требуется некоторое время, чтобы достичь
температуры, при которой многие бактерии погибают. Поэтому
необходимо хранить все подготовленные к использованию
продукты в холодильнике и желательно по отдельности. Охлаждение
препятствует образованию бактерий, ваше блюдо получится
полезным и не потеряет своих природных витаминов.
• Заполнять мультиварку желательно от от 1/2 до 2/3 объема. Овощи
готовятся медленнее мяса, поэтому первыми кладите овощи на дно и по стенкам кастрюли. Затем кладите мясо и залейте
содержимое жидкостью - бульоном, водой или нужным вам
соусом. Также не рекомендуется открывать часто крышку(если
этого не требуется по рецепту), а только чтобы помешать пищу
или проверить готовность.
• Перед приготовлением лучше удалять кожу с птицы и срезать
жир с мяса. Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает
жирность, придает натуральный аромат и улучшает форму блюда.
• Корнеплоды - картофель, морковь, репу, лук - лучше нарезать
небольшими кусочками и класть на дно кастрюли под
мясо для более быстрого приготовления.
• Во время приготовления цвет некоторых продуктов может
теряться. Используйте яркие цветовые добавки в конце приготовления
- зелень петрушки, лук, помидоры, сметану и др.
Вы сможете приготовить в мультиварке первые блюда, гарниры,
запеканки, пловы, каши и т. д. Можете сами импровизировать
с составляющими блюд или воспользоваться уже готовыми рецептами.
|
Категория: О достоинствах мультиварки | Добавил: Holli (18.05.2013)
|
Просмотров: 667
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|