Суббота, 18.05.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » О достоинствах мультиварки

О мультиварке
МУЛЬТИВАРКА ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НА КУХНЕ

Такой кухонный прибор, как мультиварка, способен решить многие задачи по готовке вкусных блюд и помочь хозяйке при работе на кухне. Мультиварка ускоряет и упрощает все бытовые процессы, совмещает в себе одновременно функции нескольких приборов.
Мультиварка - универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки. С ее помощью можно варить на пару, тушить, жарить, выпекать. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет питательные вещества и витамины. Это обеспечивает технология готовки на пару (как в пароварке). Блюдо готовится без добавления масла и воды -в собственном соку, поэтому исключается возможность появления канцерогенов. Такая пища подходит для диетического и детского меню.
В обычных пароварках пар проходит сквозь отверстия в корзинах и уносит с собой часть влаги и аромат продуктов. В мультиварке это технически невозможно,так как на протяжении всего процесса приготовления крышка герметично примыкает к корпусу. Все соки остаются внутри.

Как работает мультиварка
Мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю» со съемной чашей внутри и плотно прикрепляющейся крышкой, которая герметично соединена с корпусом с помощью клапана, препятствующего попаданию воздуха. Съемная чаша предназначена для закладки продуктов. Функционирует прибор благодаря микропроцессору, управление которым осуществляется посредством сенсорного дисплея. Информация о времени, температуре отражается на электронном дисплее.

Процессорное управление в мультиварке
Такое управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется "щадящим режимом"). Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит, происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а следовательно; продукты не подвергаются механическому воздействию кипящей воды и тем самым сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно.
Вам нужно лишь заложить продукты в чашу и выставить нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.

Приготовление блюд в мультиварке
Существует множество рецептов для мультиварки. Приготовление не доставит вам никаких хлопот, все делается просто и быстро. Но все же, для максимального достижения вкуса блюд, стоит придерживаться определенных правил:
 • Мультиварке требуется некоторое время, чтобы достичь температуры, при которой многие бактерии погибают. Поэтому необходимо хранить все подготовленные к использованию продукты в холодильнике и желательно по отдельности. Охлаждение препятствует образованию бактерий, ваше блюдо получится полезным и не потеряет своих природных витаминов.
Заполнять мультиварку желательно от от 1/2 до 2/3 объема. Овощи готовятся медленнее мяса, поэтому первыми кладите овощи на дно и по стенкам кастрюли. Затем кладите мясо и залейте содержимое жидкостью - бульоном, водой или нужным вам соусом. Также не рекомендуется открывать часто крышку(если этого не требуется по рецепту), а только чтобы помешать пищу или проверить готовность.
Перед приготовлением лучше удалять кожу с птицы и срезать жир с мяса. Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает жирность, придает натуральный аромат и улучшает форму блюда. 
Корнеплоды - картофель, морковь, репу, лук - лучше нарезать небольшими кусочками и класть на дно кастрюли под мясо для более быстрого приготовления.
• Во время приготовления цвет некоторых продуктов может теряться. Используйте яркие цветовые добавки в конце приготовления - зелень петрушки, лук, помидоры, сметану и др. Вы сможете приготовить в мультиварке первые блюда, гарниры, запеканки, пловы, каши и т. д. Можете сами импровизировать с составляющими блюд или воспользоваться уже готовыми рецептами.

Категория: О достоинствах мультиварки | Добавил: Holli (18.05.2013)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru