Как приготовить в мультиварке ряженку, йогурт, топленое молоко
Ряженка домашняя 3 л молока, 0,3 л сметаны.
Молоко довести до кипения в режиме варка на пару, затем перевести в режим тушение - 5,5 часа. Подождать пока остынет (до 40 градусов С), развести сметану (25%ной жирности) этим же молоком, влить в кастрюлю, закрыть и оставить на ночь. Утром ряженка будет готова.
Молоко топленое 1 л молока.
Молоко налить в кастрюлю, режим тушение на 6 часов + подогрев на 2 часа.
Йогурт в мультиварке 0,5 л молока, 0,5 л сливок 10%-ных, 3 ст. ложки сахара, 1 коробочка «Активия» без добавок
Все ингредиенты взять комнатной температуры, смешать и разлить по баночкам. В мультиварку налить теплой воды до нижней риски, поставить баночки, закрыть крышку и включить режим подогрев на 1 час. Отключить и, не открывая крышки, оставить постоять на 2 часа. Затем баночки вынуть из мультиварки и поставить в холодильник.