1 л молока, 100 г вермишели, 40 г сливочного масла, 30 г сахара.
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. В кипящее молоко добавить сахар и вермишель. Варить до готовности. В конце варки положить сливочное масло.
Блины с маслом
1 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, сода, 5 мл уксуса, 50 г сахара, расти-тельное масло.
Молоко слегка подогреть, вбить яйца, соду погасить уксусом, всыпать муку и сахар. Хорошо перемешать и испечь блины. Блины смазать маслом. К столу подать с джемом.
ОБЕД 260 ккал
Почувствуйте себя англичанкой, приготовьте традиционный английский суп.
Английский перловый суп
250 г телятины, 1 морковь, 100 г картофеля, 1/2 стакана перловой крупы,
сельдерей, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. белого вина, лавровый
лист, 40 г сливочного масла, соль, белый перец.
Телятину нарезать кусочками, варить до полуготовности. Затем переложить в сковороду, влить немного бульона, добавить вино и тушить 10 мин. Мясо переложить в основной бульон. Картофель очистить, нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полу-кольцами, обжарить на сливочном масле. Заправить суп, положить лавровый лист, соль, перец. В конце варки добавить сельдерей.
УЖИН 474 ккал
Гуляш с гороховой кашей
600 г телятины, 25 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 30 г
муки, 30 г сливочного масла, лавровый лист, 250 г лущеного гороха,
перец, соль.
Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками,сварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле с мукой, томатной пастой. Соединить с мясом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. К столу по-дать с гороховой кашей.