На Востоке очень любят посыпать все блюда пряностями и сыром. Ощутите вкус восточной кухни сегодня за завтраком. Если вы думаете, какой напиток подойдет к этому блюду, то мы вам советуем приготовить зеленый чай, ведь это вполне в восточном стиле, а кроме того очень полезно для здоровья.
Яйца по-восточному
2 головки репчатого лука, 1/2 кг помидоров, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г тертого сыра, зелень, соль.
Лук нарезать кольцами и поджарить на масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры посолить и варить 10 мин. Посыпать нарублен-ной зеленью и выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, посыпать зеленью, сыром и запекать, следя за тем, чтобы желток оставался мягким.
ОБЕД 690 ккал
Суп с грибами и картофелем
50 г сушеных грибов, 4 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, сметана.
Грибы вымыть и замочить на 30 мин в теплой воде. Вынуть, мелко нарезать и залить водой, добавив ту, в которой они были замочены, поставить на огонь. Как только грибы ста-нут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Спассеровать муку и ввести в суп, посолить, заправить сметаной.
УЖИН 542 ккал
Котлеты из гречневой крупы
200 г гречневой крупы, 100 г хлеба, молоко, 4 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль.
Сварить кашу, посолить, остудить. Добавить мякоть намоченного в молоке и отжатого хлеба, желтки, все смешать и сформовать котлеты, каждую из которых сразу же смочить в белке и запанировать в сухарях. Жарить на растительном масле.