Клецки - это кусочки теста. Клецки обычно подают с топленым маслом или сметаной. Мы предлагаем вам приготовить яблочные клецки. Яблочные клецки
200 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, сахар.
Из муки, яиц, молока, соли и сахара приготовить тесто. Яблоки очистить и натереть на терке, смешать с тестом. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Выложить на тарелку, сверху посыпать сухарями и сахаром.
Сварить бульон из цыпленка, мясо нарезать. Макароны и нарезанную морковь отварить отдельно. В бульон положить соль, перец, нарезанный салат, горошек, довести до кипения, опустить макароны и морковь. Посыпать зеленью.
Салат из тыквы
200 г тыквы, 2 яблока, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. лимонного сок.
Тыкву очистить, нарезать, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки нарезать, смешать с тыквой, полить медом и сметаной.
УЖИН 615 ккал
На ужин приготовьте замечательный пирог с курицей. Такой пирог называется "курник". Рекомендуем подать его с куриным бульоном.
Курник
500 г слоеного теста, 100 г филе курицы, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана риса, 4 блина.
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга, один больше другого. Вареные яйца нарубить, смешать с отварным рисом. Куриное филе нарезать и обжарить с луком. На маленький круг теста выложить слоями фарш и, прослаивая их блинами, сверху покрыть большим кругом теста, защипнуть края. В середине курника сделать небольшое отверстие для выхода пара. Курник смазать яйцом и испечь в духовке.