200 г баранок, 200 г зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка зеленого луна, 50 г сливочного масла, соль.
Баранки поломать на кусочки, залить кипятком, накрыть крышкой. Когда они
разбухнут, слить воду, добавить нарезанный зеленый лук, растительное
масло, по-солить. Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды,
добавить соль. Перед тем, как снять с огня, заправить сливочным маслом.
Подать баранки вместе с тушеным зеленым горошком горячими.
Выпейте на завтрак стакан плодово-ягодного киселя с горячими гренками
ОБЕД
935 ккал
Закуска мясная сборная
50 г ветчины, 50 г колбасы, 50 г отварного языка, 100 г жареной телятины, 100 г курицы.
Нарезанные продукты уложить на блюдо: в центре - курица, вокруг -
ветчина, колбаса.телятина, язык. Отдельно подать кетчуп или майонез.
Жаркое из телятины с вишней
600 г телятины, 1 стакан вишни, 2 ст. л. красного вина, 50 г муки. соль, молотый кардамон, корица, сахар.
Телятину нарезать, посолить, посыпать сахаром, нашпиговать вишней без косточек. Мясо сложить в сотейник, посыпать кардамоном, корицей, запекать в духовке 20 мин, затем добавить вино, запекать еще 20 мин. На гарнир подать овощи, картофельное пюре.
Жаркое из телятины
УЖИН
548 ккал
Пожарьте кабачки с грибами. Потом можно подать ягодный чай с пирожными.
Кабачки, жаренные с грибами
3 кабачка, 300 г шампиньонов, 5 головок репчатого лука, 125 г сметаны, 50 г томатной пасты, соль, перец, мука.
Кабачки очистить, нарезать кольцами, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в сотейник. Шампиньоны отварить, мелко нарезать, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, томатной пастой, луком, сметаной, тушить 20 мин. В конце тушения заправить солью, перцем.