Оладьи - традиционное русское блюдо, причем любят его не меньше блинов.
Оладьи со сметаной
2 стакана муки, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, 1/4 ч. л. соды. 1 стакан кислого молока, 100 г сметаны, растительное масло.
В кислое молоко разбить яйца, положить сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Выпекать оладьи на растительном масле. К столу подать в горячем виде со сметаной.
ОБЕД 720 ккал
На обед приготовьте суп-пюре с сушеными грибами.
Суп-пюре с сушеными грибами
1 кг картофеля, 300 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, сливочное масло.
Картофель нарезать кусочками и варить до разваривания. Затем снять с огня и размять прямо в бульоне до пюреобразного состояния. Грибы сначала замочить на 1 ч. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Пропустить грибы через мясорубку, обжарить на сковороде с луком в большом количестве масла и добавить в картофельный суп. Посолить и поперчить суп, варить еще несколько минут до готовности.
Сушеные грибы напомнят вам о лете, а суп согреет вашу душу.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Яйца взбить вместе с сахаром и сметаной, добавить разрыхлитель и муку. Яблоки уложить на дно формы, залить тестом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Верх пирога смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Коктейль "Кофейный"
1 л молока, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 3 ст. л. растворимого кофе.
Вскипятить молоко, охладить, добавить сахар, желтки, кофе. Все смешать миксером.