Суббота, 20.04.2024
блюда и меню на каждый деньДомашнее меню и блюда на каждый день
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
Главная » Статьи » Готовим в мультиварке » Вторые блюда в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке
Как приготовить курицу в мультиварке


Тушеная картошка с курицей

1 крупный окорочок, 1 морковь,
около 10 картофелин (зависит от размера),
100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.

Окорочок разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Курицу, морковь, лук и чеснок обжарить в режиме мясо 10 минут.
В чашу добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав. Майонез смешать с водой, чтобы получилось 1/2 мультистакана жидкости, вылить в чашу. Сыр потереть на крупной терке. Высыпать в чашу. Поставить в режим тушение 50 минут.



Рис с курицей
1 курица средних размеров, 1 морковь, 1 луковица,
1 баночка томатов в собственном соку,
зелень, специи, соль - по вкусу, рис.

Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю в режиме поджаривание. Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.
Через 5 минут после начала приготовления в кастрюлю добавить томаты в собственном соку (можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень. Хорошенько
перемешать рис в корзинке.
Выставить режим высокое давление на 15 минут. По истечении времени выпустить пар (это обязательно).




Плов с курицей
1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
500 г куриного филе, 1 и 1/2 мерного стакана риса, 3 мерных стакана
воды, 1 ст. ложка приправы «Для плова».

Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и порезать широкими кусочками. Чеснок очистить и порезать полосками.
Куриное филе нарезать кусками. Режим выпечка 25 минут. В кастрюлю налить немного растительного
масла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут.
Выключить. Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим плов.




Плов с курицей
1 кг куриных бедрышек, 2 стакана длиннозернистого риса,
l стакан кипяченой воды, приправа "Магги" "На второе для плова с курицей"

Куриные бедрышки вымыть, разрезать пополам, обжарить без масла в режиме выnечка 20 минут. Затем вымыть рис и добавить к курице, затем засыпать приправу и налить воду. Поставить
режим плов 60 минут. Через час вкусное и простое блюдо можно подавать на стол.




Пюре из курицы с цветной капустой и овощами
150 г филе курицы, 80 г цветной капусты,
90 г кабачков, 500 мл воды, соль по вкусу.

Овощи и мясо порезать на куски, залить водой, посолить и положить в мультиварку.
Режим выпечка 20 минут. Теплым измельчить в комбайне и тут же подать. А если пюре развести теплым молоком, то получится суп-пюре.




Жаркoe с курицей
1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шт. картофеля,
1 средняя морковь, 100 г грибов, 200 г баклажанов,
2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи - по вкусу.

Мясо порезать не очень большими кусочками. Лук - полукольцами, картофель - крупно, каждую на 4-6 частей. Морковь - средними кубиками. Грибы можно не резать, баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок положить очищенными целыми дольками.
Все продукты сложить слоями, как в списке ингредиентов, присаливая и добавляя специи по вкусу. Масло не добавлять!
Готовить жаркое в режиме тушение 2 часа.




Тушеные куриные ножки
Куриные ножки, 1 луковица, 1 ч. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса,
соль, специи.

Куриные ножки положить в мультиварку. Посолить, посыпать специями. Нарезать лук полукольцами, покрыть им куриныe ножки. В стаканчике развести томат-пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды. Залить смесью ножки, поставить мультиварку в режим тушение на 1,5 часа.




Куриные бедрышки в пряном соусе
6 куриных бедрышек, растительное масло для жарки,
3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 стакан лечо или не
острой сальсы или аджики, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка
меда, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1/2 ч. ложки
молотой корицы, 2 ст. ложки изюма.

Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все ингредиенты в мультиварку и поставить в режим тушение
на 1 час.




Курица в сметане
4 куриные ножки, 1 луковица, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.

Лук нарезать полукольцами.
Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим выпечка и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем. Затем выключить режим выпечка и включить тушение.
Поставить тушиться примерно на 1 час.
Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать. В конце тушения, когда курица будет почти готова, добавить сметану с чесноком. Тушить 5 минут.



Курица в кисло-сладком соусе
1 кг куриных окорочков, 1 яблоко, растительное масло,
соль по вкусу, соус, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кетчупа,
1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе выпечка (40 минут). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 минут. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
Приготовить соус, для этого смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу плов и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.



Курица, запеченная в сметане
700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны,
1 лавровыи лист, соль, перец, растительное масло.

Мультиварку включить в режим выпечка 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займет приблизительно 8-10 минут. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 минут с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Затем в кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо, и оно получается необычайно вкусное и нежное.



Куриные крылышки
700 г куриных крылышек (бедрышки, окорочка),
 приправа для курицы, соль и перец молотый черный - по вкусу.

Крылышки помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить крьшышки, можно положить на каждое крылышко по небольшой дольке чеснока. Поставить программу выпечка 30 минут.
По окончании перевернуть и готовить еще 30 минут.



Курица с картофелем по-французски
Картофель, 1-2 головки лука, 1 морковь,
700 г куриных бедрышек (окорочка), укроп и петрушка.

Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу выпечка 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
После того как овощи обжарятся, добавить куриные бедрышки, предварительно разрезав их пополам. И снова поставить на программу выпечка 20 минут. Не забывать помешивать.
После того как обжарится курица, добавить картофель, нарезанный покрупнее.
Приготовить соус, в котором будет тушиться курица. В 0,5 литра молока растворить пакетик «Maggi на второе для курицы по-французски». Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное, чтобы соус закрывал картофель; если его будет мало, то можно будет добавить
еще молока. Посолить по вкусу. И поставить программу тушение на 2-3 часа.



Копченый цыпленок

Цыпленок, 2 ст. ложки жидкого дыма,
смесь посолочная: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
3 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды, пакет для запекания.

Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыпленка, положить в пакет для запекания на
несколько часов, а лучше на ночь, убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыпленку. После пакет завязать и положить в контейнер- пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу варка на пару 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 30 минут. Затем пакет вынуть, достать цыпленка и остудить. Остывшего цыпленка разделить на части.
Подавать в холодном виде.



Курица в чесночном соусе
350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны,
3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
Лук очистить И нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Поставить мультиварку в режим выпечка на 40 минут.
Тем временем мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком.
Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать.
Поставить на 10 минут на тушение.



Курица с ананасами

350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца,
1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.
Поставить в режим выпечка, готовить 30 минут. Затем выключить режим. Orкрыть крышку, перемешать курицу, перец и лук.
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на тушение еще на 30 минут.



Тушеная курица
1/2 курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1/3 ч. ложки паприки.

Нарезать курицу порционными кусочками, натереть солью и перцем. Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.
Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.
Закрыть крышку, поставить в режим тушение на 1 час.



Куриные окорочка, тушенные в томате

500 г окорочков, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец,
1 стакан томатного соуса.

Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости.
В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец.
Посолить, приправить перцем. Добавить томатный соус, перемешать. Переложить все в мультиварку, поставить на тушение на 1 час.



Картофель с курицей
300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст. ложки сметаны,
соль, перец, укроп.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку.
Посолить, поперчить. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут. По окончании варки добавить укроп, перемешать.





Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
Просмотров: 16706 | Рейтинг: 2.3/7
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

На главную

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru