|
Блюда из курицы в мультиварке
Как приготовить курицу в мультиварке
Тушеная картошка с курицей 1 крупный окорочок, 1 морковь, около 10 картофелин (зависит от размера), 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.
Окорочок
разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать
крупными кусочками. Курицу, морковь, лук и чеснок обжарить в режиме мясо 10 минут. В
чашу добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских
трав. Майонез смешать с водой, чтобы получилось 1/2 мультистакана
жидкости, вылить в чашу. Сыр потереть на крупной терке. Высыпать в чашу.
Поставить в режим тушение 50 минут.
Рис с курицей 1 курица средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, 1 баночка томатов в собственном соку, зелень, специи, соль - по вкусу, рис.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю в режиме поджаривание. Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице. Через
5 минут после начала приготовления в кастрюлю добавить томаты в
собственном соку (можно заменить стаканом густого томатного сока) и
мелко порубленную зелень. Хорошенько перемешать рис в корзинке. Выставить режим высокое давление на 15 минут. По истечении времени выпустить пар (это обязательно).
Плов с курицей 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 1 и 1/2 мерного стакана риса, 3 мерных стакана воды, 1 ст. ложка приправы «Для плова».
Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и порезать широкими кусочками. Чеснок очистить и порезать полосками. Куриное филе нарезать кусками. Режим выпечка 25 минут. В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут. Выключить. Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим плов.
Плов с курицей 1 кг куриных бедрышек, 2 стакана длиннозернистого риса, l стакан кипяченой воды, приправа "Магги" "На второе для плова с курицей"
Куриные бедрышки вымыть, разрезать пополам, обжарить без масла в режиме выnечка 20 минут. Затем вымыть рис и добавить к курице, затем засыпать приправу и налить воду. Поставить режим плов 60 минут. Через час вкусное и простое блюдо можно подавать на стол.
Пюре из курицы с цветной капустой и овощами 150 г филе курицы, 80 г цветной капусты, 90 г кабачков, 500 мл воды, соль по вкусу.
Овощи и мясо порезать на куски, залить водой, посолить и положить в мультиварку. Режим выпечка 20 минут. Теплым измельчить в комбайне и тут же подать. А если пюре развести теплым молоком, то получится суп-пюре.
Жаркoe с курицей 1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шт. картофеля, 1 средняя морковь, 100 г грибов, 200 г баклажанов, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи - по вкусу.
Мясо
порезать не очень большими кусочками. Лук - полукольцами, картофель -
крупно, каждую на 4-6 частей. Морковь - средними кубиками. Грибы можно
не резать, баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок положить
очищенными целыми дольками. Все продукты сложить слоями, как в списке ингредиентов, присаливая и добавляя специи по вкусу. Масло не добавлять! Готовить жаркое в режиме тушение 2 часа.
Тушеные куриные ножки Куриные ножки, 1 луковица, 1 ч. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, специи.
Куриные
ножки положить в мультиварку. Посолить, посыпать специями. Нарезать лук
полукольцами, покрыть им куриныe ножки. В стаканчике развести
томат-пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды.
Залить смесью ножки, поставить мультиварку в режим тушение на 1,5 часа.
Куриные бедрышки в пряном соусе 6 куриных бедрышек, растительное масло для жарки, 3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 стакан лечо или не острой сальсы или аджики, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки изюма.
Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все ингредиенты в мультиварку и поставить в режим тушение на 1 час.
Курица в сметане 4 куриные ножки, 1 луковица, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать полукольцами. Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим выпечка и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем. Затем выключить режим выпечка и включить тушение. Поставить тушиться примерно на 1 час. Чеснок
выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать. В конце тушения,
когда курица будет почти готова, добавить сметану с чесноком. Тушить 5
минут.
Курица в кисло-сладком соусе 1 кг куриных окорочков, 1 яблоко, растительное масло, соль по вкусу, соус, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе выпечка (40
минут). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15
минут. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и
нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу плов и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запеченная в сметане 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 1 лавровыи лист, соль, перец, растительное масло.
Мультиварку включить в режим выпечка 40
минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займет приблизительно
8-10 минут. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 минут с прикрытой крышкой. Затем
перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку
прикрыть. Затем в кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
Поставить программу молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо, и оно
получается необычайно вкусное и нежное.
Куриные крылышки 700 г куриных крылышек (бедрышки, окорочка), приправа для курицы, соль и перец молотый черный - по вкусу.
Крылышки
помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями. Смазать дно
мультиварки растительным маслом, положить крьшышки, можно положить на
каждое крылышко по небольшой дольке чеснока. Поставить программу выпечка 30 минут. По окончании перевернуть и готовить еще 30 минут.
Курица с картофелем по-французски Картофель, 1-2 головки лука, 1 морковь, 700 г куриных бедрышек (окорочка), укроп и петрушка.
Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу выпечка 20 минут. Периодически открывать и помешивать. После того как овощи обжарятся, добавить куриные бедрышки, предварительно разрезав их пополам. И снова поставить на программу выпечка 20 минут. Не забывать помешивать. После того как обжарится курица, добавить картофель, нарезанный покрупнее. Приготовить соус,
в котором будет тушиться курица. В 0,5 литра молока растворить пакетик
«Maggi на второе для курицы по-французски». Хорошенько перемешать и дать
настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное, чтобы соус
закрывал картофель; если его будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить по вкусу. И поставить программу тушение на 2-3 часа.
Копченый цыпленок Цыпленок, 2 ст. ложки жидкого дыма, смесь посолочная: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды, пакет для запекания.
Приготовить
посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с
солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыпленка, положить в пакет
для запекания на несколько часов, а лучше на ночь, убрать в
холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его
равномерно по цыпленку. После пакет завязать и положить в контейнер-
пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу варка на пару 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 30 минут. Затем пакет вынуть, достать цыпленка и остудить. Остывшего цыпленка разделить на части. Подавать в холодном виде.
Курица в чесночном соусе 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук
очистить И нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Поставить
мультиварку в режим выпечка на 40 минут. Тем временем мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной. Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить на 10 минут на тушение.
Курица с ананасами 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Нарезать
полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки
выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и
приправить перцем. Поставить в режим выпечка, готовить 30 минут. Затем выключить режим. Orкрыть крышку, перемешать курицу, перец и лук. Из
банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым
соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть
крышку и вылить к курице. Поставить на тушение еще на 30 минут.
Тушеная курица 1/2 курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1/3 ч. ложки паприки.
Нарезать
курицу порционными кусочками, натереть солью и перцем. Нарезать лук
полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор
кубиками. Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Закрыть крышку, поставить в режим тушение на 1 час.
Куриные окорочка, тушенные в томате 500 г окорочков, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец, 1 стакан томатного соуса.
Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости. В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец. Посолить, приправить перцем. Добавить томатный соус, перемешать. Переложить все в мультиварку, поставить на тушение на 1 час.
Картофель с курицей 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, укроп. Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут. Картофель
очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить
картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить
режим тушение, поставить на 40 минут. По окончании варки добавить укроп, перемешать.
|
Категория: Вторые блюда в мультиварке | Добавил: Holli (17.05.2013)
|
Просмотров: 16706
| Рейтинг: 2.3/7 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|